Bamieh a moda libanesa – quiabo refogado ao molho de tomate

Receita de Bamieh a moda libanesa – quiabo refogado ao molho de tomate

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Ingredientes: Faça em casa um delicioso refogado de quiabo ao molho de tomate e carne de carneiro à moda libanesa.

•    700g de quiabo pequeno
•    500g de tomate picado
•    500g de carne de carneiro em cubos
•    ½ copo polpa de tomate
•    1 copo americano de cebola picada
•    2 cabeças de alho
•    ½ copo americano de óleo ou azeite
•    1 maço de coentro picado
•    1 colher de copa de coentro seco
•    4 dentes de alho
•    1 pimenta dedo de moça
•    1 copo americano de água
•    1 colher de chá de sal
•    Uma pitada de açúcar
•    Uma pitada de (tempero sírio)
•    3 col. sopa melaço de romã (opcional)

Modo de Preparo:

Refogue o quiabo no azeite em fogo médio. Coloque em papel absorvente para secar.
No mesmo azeite do quiabo, refogue a carne a cebola, o coentro seco e o alho, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, acrescente a polpa de tomate o quiabo refogado, o sal, o açúcar, o tempero, o melaço de romã e a pimenta e deixe cozinhar por 45 minutos. Ao final acrescente o coentro picado.

Sirva frio com acompanhada de arroz branco.

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