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    terça-feira, 6 de dezembro de 2016
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Quibe Frito Original

Receita de Quibe Frito Original

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Ingredientes: Receita de Quibe Frito: a melhor receita de Quibe Frito de Carne Original - Quibe Frito tradicional do mundo árabe.

Massa
•    1 kg de trigo para quibe
•    500g de carne moída (patinho ou filé minion)
•    1 cebola grande
•    1 col. chá de sal
•    ½ col. chá de pimenta síria
•    Óleo para fritar
•    Água gelada para modelar

Recheio
•    500g de patinho moído
•    2 col. sopa manteiga
•    5 cebolas picadas
•    1 xícara de pinole torrado
•    ¼ col. chá de sal
•    ½ col. chá de pimenta do reino
•    ½ col. chá de pimenta síria
•    1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa
1.    Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
2.    Misture o trigo com os temperos da massa e processe bem no processador, se precisar em várias porções. Reserve.
3.    Processe bem a cebola, retire e misture com a carne moída e processe novamente com a carne em pequenas porções.
4.    Misture usando as mãos a carne processada ao trigo com o auxilio de um pouco de água gelada se necessário, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio
1.    Doure as cebolas raladas na manteiga com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.
2.    Retire do fogo e misture o pinole.

Montagem
1.    Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
2.    Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
3.    Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
4.    Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.

- Veja como modelar o quibe frito de carne

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Quibe Frito

 

Dicas Arabesq:
•    A carne tem que ser limpa, sem gordura ou nervuras.
•    É recomendável usar trigo claro fino que pode ser encontrado em lojas de especialidades árabes, ao invés do escuro grosso encontrado nos supermercados.
•    Muito recheio não é sinônimo de bom quibe, o importante é o equilíbrio. O recheio sempre fica solto dentro da massa.
•    Quanto menos carne for usada para dar liga ao trigo e quanto mais fina for a massa do quibe o mesmo será considerado de melhor qualidade.
•    Caso deseje, pode tornar o recheio mais suculento e gorduroso acrescentando mais manteiga ou até pedaços de gordura de carneiro, mas a casca tem que continuar macia e seca mesmo após a fritura.
•    Sirva quente acompanhado de coalhada fresca.
•    Este quibe frito não é o mesmo usado para os ensopados. Continue acompanhando o Portal Arabesq que em breve publicaremos outras variações.

Bom Apetite.

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COMENTÁRIOS
 
cassar 28/02/2010 07:17:41
kibe de primeira linha , recomendo ,pois e jeito certo de fazer, e sentir o sabor do que ha de melhor na comida arabe , parabens

Nicolau Farah 22/06/2010 09:30:27
Caros amigos A receita está perfeita! Muito bem escrita e clara. Uma raridade para o mundo culinário em geral. Abraços.

ligia m m almeida 29/06/2010 11:33:14
amo a comida arabe,para mim e uma das melhores abs lili

carmem 05/07/2010 15:17:46
achei muito maravilhosa a receita

abrao 22/07/2010 09:35:02
das receitas de quibe que eu mais gostei foi essa, muito boa mesmo MARAVILHOSA

leone maria sayegh 22/07/2010 20:30:14
sou filha de sirio e libanesa.22/07/2010 faço muitas comidas árabes, amo de paixão,só que eu estou com vontade de fazer só kibes,para vende-los. sendo que eu faço bem diferente dos que eu já vi as receitas. gostaria de saber se existe máquinas para fazer os kibes,faço com as mãos e gasto muito o tempo. o meu PAI era da cidade deALLEPO NA SIRIA,minha MÃE nasceu no LIBANO fico agradecida a ser atendida. meu grande abraço sou de VILA VELHA ESP. SANTO

Sandra 23/07/2010 21:03:46
Sempre coloco hortelã na massa do quibe, é errado?

Alexandre 02/09/2010 11:56:58
Esse é o original..heheheh

derzemar cavalcante derze 01/10/2010 12:04:08
gostei...faço , mais n fica igual .... vou seguir a receita . mas , agora pergunto. aoande acho esta pimenta siria e o pinole??? desde já agradeço.

José Anacleto 24/01/2011 10:12:34
Tá tudo ótimo! Gostaria de saber se a massa é a mesma para quibre cru e quando é que usamos as folhas de ortelã. Att

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