Principal > Culinária Árabe > Doces
Português العربية
    sexta-feira, 24 de novembro de 2017
ArabesQ
Newsletter

Receba as nossas notícias por e-mail


Publicidade
Consciência Jeans

Mamul De Tâmaras

Receita de Mamul De Tâmaras

A | A  Imprimir
Ingredientes: Receita de Mamul De Tâmaras, doce árabe preparado principalmente nos dias do Eid Islâmico.

Massa

• ½ kg de semolina amarela grossa
• ½ kg de semolina amarela fina
• 450g de manteiga sem sal
• ½ colher de sopa de fermento biológico
• ¼ de Mahlab em pó (Produto aromatizante utilizado em doces e pães que pode ser encontrado em lojas árabes).
• ¾ copo de açúcar
• ¼ copo de leite em pó
• 1 copo de água

 Recheio

• ½ kg de tamaras sem semente
• 4 col. de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Massa:

Misture as semolinas e o fermento com a manteiga e a gordura derretidas, acrescente o açúcar e o leite e misture. Na seqüência adicione a água e mexa até formar uma massa firme. Reserve.

Recheio de tamaras:

Misture as tamaras moidas com a manteiga.

Montar o Mamul:

Há duas formas de preprar o Mamul, a primeira é artesanal usando espátulas para criar os desenho externos, a outra é com o auxilio de moldes normalmente de madeira que facilitam a produção do Mamul e oferecem maior variedade de desenhos.

Mas ambas começam com o mesmo processo:

1. Pegue um pouco da massa, a quantidade depende do tamanho que quer o Mamul
2. Faça uma bola e a esmague para formar um disco na sua mão, ou com o dedo crie uma cavidade na bolinha da massa para acomodar o recheio
3. Coloque um pouco do recheio e feche a bola para não deixar o recheio aparecer
4. Coloque a bola recheada no molde a amasse com cuidado no molde, sem perfurar a massa.
5. Bata a extremidade do molde em uma base solida (mesa), o Mamul descerá pronto para ser assado.
6. Monte os Mamuls na bandeja metálica com papel manteiga por baixo e asse no forno pré-aquecido na temperatura de 220 graus, por 10 minutos ou até ficarem rosados.

Curiosidade: o Mamul é um doce confeitado em épocas especiais, como as festas no fim do mês de ramadã. Fazer Mamul, é um dos momentos de união familhar já que se produz em grandes quantidades, as vezes com a participação de todos os parentes. O barulho ao bater o molde na mesa atrai muito as crianças que se divertem como se tivessem brincando de massinha.

Dica: se o barulho começar a incomodar você pode colocar uma toalha de mão na mesa para abafar.

Divirta-se e Bom apetite...

Review:21725
 Imprimir
COMENTÁRIOS
 
joao roberto 12/04/2011 08:48:26
eu quero saber onde encontro os moldes para dar forma ao Mamul. Desde já agradeço a atenção.

Ione rocha 16/04/2011 08:58:20
Tambem gostaria de saber sobre os moldes. E quanto ao mahlab, são 3/4 de quê? A quantitate de açucar me parece tão pouca. É isso memo? Grata

E você, o que acha disso?
*Título
*E-mail
*Nome
*Comentário
*País
Enviar
* Todos os campos são necessários, o email não será exibido junto ao comentário. Não serão aprovados comentários com conteúdo indecente, racista, desrespeitoso e que não seja relacionado ao assunto comentado.
ArabesQ não se responsabiliza pelo conteudo dos comentários.
Rádio Arabesq
Receitas Árabes
+ Populares

Veja Também
Solicite uma Receita
+ Populares - Cultura

Copyright © 2009 ArabesQ, todos os direitos reservados.