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Esfiha de Baalbak (Baalbakia)

Receita de Esfiha de Baalbak (Baalbakia)

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Ingredientes: Esfiha Baalbakia: uma das Efihas libanesas mais tradicionais, famosa pelo delicioso sabor.

Massa:
• 1kg de farinha de trigo peneirada
• 1 ¼ copo de água morna
• 2 col. Sopa Sal
• 2 col. Sopa açúcar
• 1 tablete de fermento biológico

Recheio:
• ½ kg de carne de primeira
• 1 kg de tomate moído
• 5 cebolas médias moídas
• 2 col. de manteiga
• 2 col. coalhada fresca
• 1 col. de molho de gergelim
• 1 col. melaço de romã
• 4 col. pinole frito
• Sal a gosto
• Uma pitada de pimenta do reino
• Uma pitada de pimenta síria
• Uma pitada de canela

Modo de Preparo:

Massa
1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.

Recheio
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem:
1. Divida o tamanho desejado da massa para a Esfiha.
2. Abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro.
3. Coloque a quantidade desejada de recheio e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem fechar totalmente o recheio.
4. Pré-aqueça o forno para 180 oC.
5. Asses as Esfihas em uma bandeja untada com manteiga.

Review:45556
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COMENTÁRIOS
 
CHRISTOPHER SAAD SODRÉ 31/01/2009 23:09:38
Ficou perfeito,muito mais que delicioso. Simples de fazer e resultado é o máximo não teve quem não pedisse a receita. Muito lhes agradeço

Eliana Araújo 02/03/2009 18:47:24
Delícias de receitas, estou aprendendo e fazendo algumas, e minha família está amando. Obrigada.

Jaqueline 19/06/2009 22:30:29
Minha esfiha não deu certo, a massa não cresceu e ficou muito dura ao assar. Quantos gramas tem 1 tablete de fermento? Talvez seja necessário especificar isso na receita e a falta de ovo, não sei se influenciou.

sandra altava 14/07/2009 09:30:13
como posso armazenar para consumir posteriormente?

eduarda 02/02/2012 13:34:20
Demorei horas fazendo pra no final não dá certo. Tou muito triste. Não sei o que pode ter dado errado pq fiz exatamente como manda.

Arabesq 02/02/2012 15:40:45
Prezada Eduarda, pode nos dizer o que houve de errado no resultado final para podermos ajudar melhor?

vinicius 14/02/2012 10:30:40
ficou ruin a esfirra

daisy 04/05/2012 16:25:44
achei as receitas muito bem explicadas e faceis adorei.

marta 23/07/2012 17:30:10
para 1 kg de farinha é suficiente 1 1/4 de água morna, para sovar a massa, ou tem algum outro segredo.

augusto mello 10/05/2013 16:54:42
quanto pesa o tablete de fermento

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