• 5 xícaras de semolina grossa • Farinha para untar • 1 xícara de amêndoas sem casca • 2 xícaras de açúcar • 1 xícara de leite • 1 xícara de coco ralado • 1 pitada de sal • 2 xícaras de manteiga • 2 colher de chá de fermento químico em pó • 2 colheres de chá de água de flores • 3 xícaras de calda de açúcar (Catr)
1. Misture a semolina, o coco, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flores e o leite até obter uma massa grudenta. 2. Despeje a mistura em uma bandeja untada com farinha e deixe descansar por 5 minutos. 3. Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200 oC por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelisada. 4. Retire a badeja, corte em quadrados e regue com a calda de açúcar fria. (tome cuidado para não deixar muito doce). 5. Corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.
Portal Arabesq
» Charuto de folha de uva » Coalhada Seca » Coalhada » Pão Sírio (Pão Árabe) » Tabule » Quibe crú » Homus Tahine (Pasta de Grão de Bico) » Quibe Frito » Esfiha Aberta de Baalbak (Baalbakia) » Babaganush