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Geleia de frutas cítricas

Receita de Geleia de frutas cítricas

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Ingredientes: Receita de Geleia de Laranja, tangerina e limão, com leve sabor de canela e anis.

•    1 kg de laranja
•    500g de tangerina
•    500g de açúcar
•    2 litros de agua
•    1 limão
•    1 pau de canela
•    1 estrela de anis (opcional)
•    2 unidades de Cravo da índia (opcional)

 

Modo de Preparo:

1.    Lave bem as frutas, descasque duas laranjas uma tangerina e o limão e pique as cascas em cubos. Deixe de molho em uma vasilha com agua morna por 24 horas, depois escorra a agua, seque e reserve.
2.    Descasque o restante das frutas retirando inclusive a parte branca, deixando somente os gomos. Pique as polpas da laranja e da tangerina em uma vasilha para manter os sucos.
3.    Leve as polpas e as cascas preparadas ao fogo em uma panela funda e acrescente 2 litros de agua. Deixe cozinhar em fogo médio por 2 horas. Depois adicione o açúcar e os temperos, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos. Desligue o fogo, retire a canela, o anis e o cravo da índia, deixe esfriar e coloque em potes esterilizados e guarde em local fresco e sem humidade.

Bom Apetite.

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COMENTÁRIOS
 
paulo 30/01/2012 10:44:34
Gostei da geleia e tudo de bom curto muito a gastronomia sem falar que sou cozinheiro arabe

Beto Amaral 17/03/2012 06:21:01
Bom dia! Qual o tipo de limão que se deve usar?

E você, o que acha disso?
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