Principal > Culinária Árabe > Saladas-Aperitivos
Português العربية
    Friday, November 28, 2014
ArabesQ
Newsletter

Receba as nossas notícias por e-mail


Publicidade
Consciência Jeans

Pão Sírio (Pão Árabe)

Receita de Pão Sírio (Pão Árabe)

A | A  Imprimir
Ingredientes: Aprenda a fazer o delicioso Pão Sírio caseiro, receita do acompanhamento saudavel e indispensável, preparado na sua casa.

- 4 copos americanos de farinha.
- ½ colher de sopa de fermento biológico.
- 1 colher de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 e ½ copo de água (pode variar)

Modo de Preparo:
  1. Em um reservatório fundo, misture bem a farinha e o sal.
  2. Misture a parte o fermento, o açúcar e meio copo de água na temperatura ambiente.
  3. Faça uma abertura no centro da farinha e coloque nela a mistura acima, deixe o reservatório coberto sem misturar o conteúdo por dez minutos, quando retornar a mistura liquida deve apresentar uma espuma.
  4. Comece a misturar a farinha com a mistura do fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa de pizza.
  5. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  6. Divida a massa em porções medias e solve em formato de bolas com o uso de um pouco de farinha, deixe descansar as bolas por 3 horas.
  7. Abra as bolas da massa com o auxílio de farinha numa espessura de aproximadamente meio centímetro.
  8. Abra um pano de cozinha limpo em uma numa bandeja, polvilhe o pano com um pouco de farinha, distribua bem com as mãos, coloque o disco da massa aberto no pano com farinha, polvilhe mais farinha acima do disco e distribui bem, cubra o mesmo com o mesmo ou outro pano, e repita o processo construindo camadas dos discos separadas pelo pano e pela farinha.
  9. Deixe descansar em um lugar aquecido (não no forno quente) por 20 a 25 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno para a temperatura de 300 graus ou maior.
  11. Descubra o primeiro disco coloque individualmente no forno até ele estufar e ficar dourado por ambos os lados. De preferência use a própria base do forno para assar os pães.
  12. Outro modo pode ser feito com uma panela muito aquecida no fogão na qual você coloca o disco usando o próprio pano em que se apóia e tira o pano logo em seguida.
  13. pode ser necessário virar o pão enquanto assa.
Review:239889
 Imprimir
COMENTÁRIOS
 
Marcos Ottoni de Almeida 12/17/2008 3:25:02 PM
Prezados Senhores (as) Eu já experimentei várias receitas do pão sirio, nunca deu muito certo. Vou tentar esta para ver. Atenciosamente Marcos Otttoni de Almeida

Izabel Melhem Khaled 12/21/2008 6:32:59 AM
Descobri a pouco tempo voces estou aprendendo a escrever arabe era um sonho de mais de 20 anos rezem por mim.Izabel Melhem

Renato 12/27/2008 2:53:49 PM
Acredito que achei a melhor receita árabe para pão. Vou experimentar fazê-la hoje e na pedra aquecida. É a primeira vez que vou fazer pão árabe, mas só de ler as receitas espalhadas por aí vejo que esta é a melhor e mais próxima do que acredito ser autentica, nada de ovos ou gorduras. Grato pela receita.

Renato 12/27/2008 6:48:00 PM
Perfeito, ficou perfeito. Dica, para quem gosta de pão mais salgado, coloque 2 colheres (chá) de sal nesta receita. Mais nada...sigam à risca. Perfeito. Parabéns.

Giovana 1/17/2009 11:14:39 AM
Eu fiz o pão árabe, ficou ótimo rsrsr.... estou feliz de ter conhecido este site.

ketb 1/30/2009 10:02:12 PM
Nao sei o que saiu errado. O pao ficou muito seco, duro. Nao sei o que deu errado. Ou se a receita nao esta bem clara e explicada. Obrigada espero que um dia saia melhor.

Cacau Jafet 6/24/2009 3:19:00 PM
Izabel, eu tambem estou aprendendo escrever Árabe e tambem era um sonho meu de muitos anos. Boa sorte para nos e mabruk abs Cacau

lucas henrique 7/8/2009 7:18:14 PM
Esta receita e a mais proxima do que eu achei que seria pao arabe.Vou experimentar hoje

Abel 7/17/2009 5:26:34 PM
Acho q é melhor comprar , é mais rapido hehe

larissa 8/3/2009 6:09:48 PM
eu gosto muito de receitas

123456789
E você, o que acha disso?
*Título
*E-mail
*Nome
*Comentário
*País
Enviar
* Todos os campos são necessários, o email não será exibido junto ao comentário. Não serão aprovados comentários com conteúdo indecente, racista, desrespeitoso e que não seja relacionado ao assunto comentado.
ArabesQ não se responsabiliza pelo conteudo dos comentários.
Rádio Arabesq
Receitas Árabes
+ Populares

Veja Também
Solicite uma Receita
+ Populares - Cultura

Copyright © 2009 ArabesQ, todos os direitos reservados.