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Coalhada Fresca (Iogurte)

Receita de Coalhada Fresca (Iogurte)

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Ingredientes: Receita de Coalhada Fresca, deliciosa, muito saudável e fácil de preparar.

• 2 litros de leite integral
• 2 copos de iogurte natural

Modo de Preparo:

1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até que atinja a temperatura de 85ºC, ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre a tela refratária evitando o contato direto com a chama do fogão.
2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35%, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. Cubra a panela com a tampa e por cima com folhas de jornal ou um cobertor, fechando toda a panela.
5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.
6. Retire o jornal e a tampa da panela.
7. Leve a panela descoberta à geladeira para esfriar.

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COMENTÁRIOS
 
Perpetuo 27/11/2008 17:14:04
amei estas receitas ,bjos e fica com DEUS........

silvana coelho sodre 05/12/2011 10:24:25
gostaria de saber se posso usar kefir para azedar o leite, ja uso kefir na alimentação, mas comi certa vez uma colahada siria em são paulo adorei! o sabor, ainda não encontrei igual.

Manduco 13/09/2012 19:27:43
Eu uso 12 litros de leite para 120 gr.de iogurte natural, acrescento suco de limao e 2 colheres de hortela picada. Nao sobra nem para cachorro. CHEF MANDUCO BRASILIA - DISTRITO FEDERAL

Anna Helena 17/09/2012 00:52:27
tem anos q tento fazer essa coalhada mas algo dava errado que ficava muito mole, hj fikei até com medo por q passei bem mais das 12hs, mas repeti o processo na hora q cheguei nesse blog, tentei fazer como descreve igual na receita, fervi , amornei e coloquei num vidro vazio de azeitonas limpo, esterilizado, desses de 1 litro, a diferença foi q não colokei no armário escuro como havia lido em um outro blog,apenas tampei e o vidro ficou em cima da geladeira vedado pegando luz, num demorou nem 3 horas eu fui ver estava bem sólida a qualhada e o soro separado, vou deixar mais tempo pois gosto dela firme como queijo, eu acho q agora acertei o ponto mesmo, são detalhes q fazem a diferença, para os tempos q tento rs um dia eu ia acertar kkk agora preciso de semente de kefir, alguém pode me doar? grata eu adoro esse site tem tudo q eu preciso, me falta apenas um paquera árabe kkk

Cesar 13/02/2014 01:50:34
O leite vendido em mercados , são aguados não têm consistência, para fazer uma coalhada bem grossa use algumas colheres de leite em pó, basta misturar ao leite ja morno e misturar um copo de iogurte natural , para 2 litros. Por em uma vasilha plastica com tampa e deixar no forno, desligado,depois de algumas horas verá o resultado, bem firme.

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