Principal > Culinária Árabe > Saladas-Aperitivos
Português العربية
    Thursday, October 23, 2014
ArabesQ
Newsletter

Receba as nossas notícias por e-mail


Publicidade
Consciencia Jeans

Babaganush

Receita de Babaganush

A | A  Imprimir
Ingredientes: Babaganush - Receita a base de berinjela sem tahine comumente confundida como patê de berinjela.

1 kg de berinjela assada e descascada
1 cebola média picada
3 dentes de alho descascados e amassados
3 tomates picados
½ copo de suco de limão
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Amasse as berinjelas já assadas e descascadas (podem ser assadas no forno ou diretamente na boca do fogão, utilizar água corrente para facilitar descascá-las apos assar) , misture o limão, o tomate, o alho, a cebola e a pitada de sal. Sirva e decore com azeite de oliva extra virgem.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 5 pessoas

Review:53361
 Imprimir
COMENTÁRIOS
 
Kika Lopes 8/31/2008 4:32:55 PM
gostaria de receber receitas em meu e-mail

reinaldo sáfadi junior 11/26/2008 7:00:56 AM
bom dia, em londrina -PR existe um restaurante com o nome de kiberama, eles fazem uma esfiha maravilhosa e o kibe, eu estou buscando a receita da verdadeira esfiha e kibe,desde ja muito obrigado. e tenham um bom dia.

cristina 12/2/2008 11:41:44 PM
adorei essas receitas, enfim, todas as informações saõ maravilhosa. Aliás !!!! tudo o que se refere ao mi=undo árabe é Maravilhoso.

Denise Bomfim 12/7/2008 11:48:54 AM
A receita daqui é uma das melhores que já fiz: mais prática e uma delícia. Adoro Babaganuj, dá vontade de comê-lo todo dia! Abraços fraternos!

Elis Avila 12/17/2008 7:11:13 AM
Fiz gastronomia, e na faculdade todos brigavam qdo eu falava q na receita da minha familia não ia tahine!!! A gente tbm não coloca tomate. Amo tanto babaganuche q tatuei em mim em arabe!!!

Alexandre Labaki 1/13/2009 6:34:20 AM
Queridos o babaganush original alem de não conter tomates faltaram os principais ingridientes que são o Tahine e um bom azeite no preparo.

Silvia Netto 10/6/2009 2:16:45 PM
Essa é a primeira receita de Baba que vejo com TOMATES e sem TAHINE....

Arabesq 10/7/2009 10:56:32 AM
Olá, essa é uma confusão comum no Brasil. O Babaganush original é feito da maneira descrita na receita, já o patê de berinjela com Tahine e sem tomates é outro prato que tem o nome no mundo árabe de "Mtabal Betinjan".
Atenciosamente,
Portal Arabesq.

Jacques Chaban 2/4/2010 3:24:22 PM
Enfim encontrei um site com receitas árabes (originais). O Babaganush ficou ótimo, pretendo explorar um pouco mais as receitas do site, que só de ler já me despertou o interesse. Um dia, que seja breve, visitarei a Síria para prová-las por quem faz. Obrigado.

Alessandra Delevidove 10/10/2010 12:59:33 AM
Amei encontrar este site! Meu sonho é aprender falar Árabe!

12
E você, o que acha disso?
*Título
*E-mail
*Nome
*Comentário
*País
Enviar
* Todos os campos são necessários, o email não será exibido junto ao comentário. Não serão aprovados comentários com conteúdo indecente, racista, desrespeitoso e que não seja relacionado ao assunto comentado.
ArabesQ não se responsabiliza pelo conteudo dos comentários.
Rádio Arabesq
Receitas Árabes
+ Populares

Veja Também
Solicite uma Receita
+ Populares - Cultura

Copyright © 2009 ArabesQ, todos os direitos reservados.